放完行李後,我們往艾菲爾鐵塔所在的第七區移動。

但出發前很想辦法解決餓到咕咕叫的肚子,可是現在是西方的耶誕假期,什麼店都沒開吶!> <”

所幸,飯店隔壁有間Kebabo還開著。

吃到快爛掉的 歐洲小吃Kebabo就成了在世界三大美食國家之一的第一餐。

在巴黎Kebabo的價格比較英國吃到的便宜,相同價錢,但幣別不同。

不過,蠻好吃的。

DSC02019.JPG DSC02023.JPG DSC02026.JPG  

吃飽喝足,便啟程前後第七區。

巴黎的電車和台灣電聯車有些相似,搭一次約要一歐元多,以當時匯率相當於台幣近60元上下。

下電車後,經過巴黎的小市集。

小小的市集卻是充滿朝氣,有著巴黎一貫的優雅。

(這和台灣傳統市場的情況有差別。啊~~~~~別逼我說太明。)

就連賣cheese的大叔,看來也優雅帥氣。^0^

P1050068.JPG P1050069.JPG P1050070.JPG P1050072.JPG  

巴黎的街道常是呈現放射狀,站在放射路口的中心點,可見到1900年法國舉辦萬國博覽會時所建的大小皇宮。

走過市集後,來到榮譽軍人院Hôtel des Invalides

榮譽軍人院是路易十四為了收容退役傷兵所建,現已改為軍事美術館。

美術館得要門票,苦哈哈旅者我,為省門票錢,只能捨棄。

軍人院中庭開放參觀,裡面可見不同時期的武器,亦可見路易十四時期法國盛世的影子。

P1050067.JPG

P1050065.JPG      P1050066.JPG

P1050026.JPG P1050027.JPG P1050033.JPG P1050035.JPG

P1050039.JPG P1050046.JPG P1050047.JPG    

創作者介紹
創作者 慢慢走世界 的頭像
慢慢走世界

慢慢走世界

慢慢走世界 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()